パイナップルジュースと甘酒のフレンチトースト レシピ・作り方

パイナップルジュースと甘酒のフレンチトースト
  • 1時間以上
お料理ビギナー
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パイナップルの風味がジューシーなフレンチトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、スジャータめいらく「家族のうるおい 沖縄パイン」、マルコメ「プラス糀 糀甘酒の素」を使用しました。
  2. 2 ボウルに、卵、パイナップルジュース、甘酒を入れて混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 皿に卵液を流し入れて、食パンを両面浸し、ラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを入れて、蓋をする。時々、濡れ布巾でフライパンの底を冷やしながら、極弱火で約10分間焼く。
  5. 5 一度、フライパンの蓋を取り、フライ返しなどで、食パンを裏返す。裏面も手順4と同様の焼き方で、約5分間焼く。
  6. 6 フレンチトーストが焼き上がったら、フライパンから取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、パイナップルを焼く。
  7. 7 パイナップルに焼き色がついたら、フレンチトーストにトッピングする。はちみつ・黒胡椒をお好みでかけたら完成!

きっかけ

オレンジジュースや、アップルジュースのフレンチトーストが美味しかったので、パイナップルジュースでも美味しいのでは?と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酒は焦げやすいので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1710068481
  • 公開日:2022/08/29
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カテゴリ
フレンチトースト食パン甘酒パイナップル
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