【残り物】豚汁 レシピ・作り方

【残り物】豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
具沢山で美味しい豚汁♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水とだし、にんじん、肉、小松菜の茎を入れ、沸騰させる。(沸騰したらアクを取る)
  3. 3 油揚げ、しめじ、小松菜の葉の部分、豆腐を入れて様子を見ながら数分煮込む。(中〜強火)
  4. 4 味噌を溶かして、完成!(弱火)

きっかけ

今日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1710067237
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁けんちん汁その他の汁物簡単豚肉料理
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る