なす・ブロッコリー・ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

材料(2 人分)
- スパゲティ 200〜250g
- なす 2本
- ブロッコリー(冷凍) 6〜8個(お好み)
- ベーコン 4〜8枚(お好み)
- にんにく 2かけ
- トマト缶 1缶
- コンソメ(粉) 2まわし
- 砂糖 小さじ2
- 塩 3〜4つまみ
- 黒胡椒 4振り
- ケチャップ 小さじ2弱
- タバスコ 5滴
- 粉チーズ 6〜8振り
- さけるチーズ 1本
- オリーブオイル① 大さじ3
- オリーブオイル② 2〜3まわし
- 茹で汁 大さじ2
- 水 タッパーに記載されている量
作り方
-
1
パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくをみじん切りする。 -
2
なす、ベーコン、ブロッコリーを好みの大きさに切る。
さけるチーズは小さめに四角く切る。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイル①を入れ、なすを揚げ焼きする。途中でにんにくを入れる。(中〜強火)
- 4 なすがやわらかくなったら、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒め、しばらくしてからトマト缶を入れ煮込む。(中〜強火)
- 5 コンソメ、塩、砂糖、黒胡椒、粉チーズ、ケチャップ、タバスコ、さけるチーズ半分を入れて混ぜる。
-
6
火を止め、あったまったスパゲティと茹で汁をフライパンに入れ、まぜる。
火をつけ、残りのさけるチーズとオリーブオイル②を入れ軽く混ぜる。(中火)
〜完成〜
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