なす・ブロッコリー・ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

なす・ブロッコリー・ベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
何回も研究して、やっとお店で食べるトマトソーススパゲティの味になりました!

材料(2 人分)

  • スパゲティ 200〜250g
  • なす 2本
  • ブロッコリー(冷凍) 6〜8個(お好み)
  • ベーコン 4〜8枚(お好み)
  • にんにく 2かけ
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ(粉) 2まわし
  • 砂糖 小さじ2
  • 3〜4つまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • ケチャップ 小さじ2弱
  • タバスコ 5滴
  • 粉チーズ 6〜8振り
  • さけるチーズ 1本
  • オリーブオイル① 大さじ3
  • オリーブオイル② 2〜3まわし
  • 茹で汁 大さじ2
  • タッパーに記載されている量

作り方

  1. 1 パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
    にんにくをみじん切りする。
  2. 2 なす、ベーコン、ブロッコリーを好みの大きさに切る。
    さけるチーズは小さめに四角く切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル①を入れ、なすを揚げ焼きする。途中でにんにくを入れる。(中〜強火)
  4. 4 なすがやわらかくなったら、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒め、しばらくしてからトマト缶を入れ煮込む。(中〜強火)
  5. 5 コンソメ、塩、砂糖、黒胡椒、粉チーズ、ケチャップ、タバスコ、さけるチーズ半分を入れて混ぜる。
  6. 6 火を止め、あったまったスパゲティと茹で汁をフライパンに入れ、まぜる。
    火をつけ、残りのさけるチーズとオリーブオイル②を入れ軽く混ぜる。(中火)
    〜完成〜

きっかけ

お店で食べたトマトソーススパゲティを家で作りたくて。

  • レシピID:1710067548
  • 公開日:2021/10/26
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カテゴリ
トマトソースチーズ系パスタオイル・塩系パスタトマト系パスタ
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