カレー粉で作る☆ごぼうとセロリと鶏肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎ麹に30分ほどつけておく。
-
2
ごぼうばささがきにして、沸騰した湯でさっと茹でておく。
セロリは薄切り、玉ねぎも切る。 -
3
鍋にみじん切りにしたしょうがとニンニクを温めて、香りが出たら、玉ねぎを炒める。
※弱火で置いておけば、ずっと痛め続けなくても透き通るまで簡単に炒まります。 -
4
ごぼう、セロリを入れてさっと炒めたら、トマト缶、トマトケチャップを入れて10分ほど中弱火で煮込んで酸味を飛ばす。
トマト缶の水分をみながら、煮詰まっていたら水を200cc加える。 - 5 ◎を加えてよく混ぜたら、鶏肉を入れて10分煮込んで出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/09/23 08:56家にある調味料を消費したく、レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)