マグロと筋子の漬け丼♡ レシピ・作り方

マグロと筋子の漬け丼♡
  • 5分以内
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
漬け汁を作ってつけておくだけ!!!

材料(2人分)

  • マグロ 300g
  • 筋子 1本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 筋子は下処理をする。
    マグロは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◎を小鍋で火にかけ、煮切ったら冷ます。

    ※早く覚ましたい時は、保冷剤を鍋底に当てるといいです!
  3. 3 ジップロックを用意して、◎の3/2をマグロに、1/3を筋子に漬ける。
    1時間ほどつければ完成!

きっかけ

生筋子が珍しく打っていたので、マグロと一緒に丼にしました!

おいしくなるコツ

大葉や、ゴマを添えて♡

  • レシピID:1710066934
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロメイン料理その他のどんぶり海鮮丼いくら・筋子
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る