マグロと筋子の漬け丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筋子は下処理をする。
マグロは食べやすい大きさに切る。 -
2
◎を小鍋で火にかけ、煮切ったら冷ます。
※早く覚ましたい時は、保冷剤を鍋底に当てるといいです! -
3
ジップロックを用意して、◎の3/2をマグロに、1/3を筋子に漬ける。
1時間ほどつければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)