酢味噌でさっぱり♪きゅうりの白和え レシピ・作り方

酢味噌でさっぱり♪きゅうりの白和え
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
酢味噌でさっぱりひんやりの一品です♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。(時間があれば一晩ほど)
  2. 2 きゅうりをひとつまみの塩で軽く揉み、10分ほどおく。
  3. 3 きゅうりを絞り水気を切る。
    ボウルにきゅうりと①と☆を加えよく混ぜる。
  4. 4 乾燥わかめを戻さずに加え混ぜ、10分ほど冷蔵庫か常温でおく。

きっかけ

白和えが好きなので酢味噌版を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると水っぽくなりません。 時間がない場合は、わかめを増やすか、他の乾物を加えてもできます。

  • レシピID:1710066408
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え低カロリーおかず緑系のおかず白系のおかずきゅうり
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る