酢味噌でさっぱり♪きゅうりの白和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく。(時間があれば一晩ほど)
- 2 きゅうりをひとつまみの塩で軽く揉み、10分ほどおく。
-
3
きゅうりを絞り水気を切る。
ボウルにきゅうりと①と☆を加えよく混ぜる。 - 4 乾燥わかめを戻さずに加え混ぜ、10分ほど冷蔵庫か常温でおく。
きっかけ
白和えが好きなので酢味噌版を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすると水っぽくなりません。 時間がない場合は、わかめを増やすか、他の乾物を加えてもできます。
- レシピID:1710066408
- 公開日:2021/07/16
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