めっちゃ柔らかいお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

めっちゃ柔らかいお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
柔らか過ぎてゆるゆるでぎりぎり形を保ってたけど焼いたらよくなりました

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 豆腐 150グラム
  • 味噌 小さじ1
  • 一個
  • 新玉ねぎ 半分
  • ソース、ケチャップ 各大さじ2
  • ナツメグ 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで2分レンジで温めます。ボロボロに崩してさましておきます。

    玉ねぎをみじん切りににします。
  2. 2 さました豆腐、玉ねぎ、肉、味噌、卵、ナツメグを入れてよくこねます。

    小判型にしたら冷蔵庫で30分は寝かせます
  3. 3 フライパンで焼きます。強火で4分焼いたらひっくり返し、蓋をします。

    中火で6、7分蒸し焼きにしたら蓋を開けます。水分が飛ぶまで強火で焼きます。
  4. 4 ハンバーグを別皿にうつします。

    フライパンに酒、ソース、ケチャップを入れて沸騰させます。ソースをハンバーグにかけて完成

きっかけ

豆腐でかさまししました! あー憂鬱な気持ちしかない。長女風邪治れはやくー。どこだもいけない。嫌な世の中!ストレス発散したい!やべ、病み過ぎた!いっけねー!もっとポジティブに生きます!

  • レシピID:1710065852
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/27 14:28
    めっちゃ柔らかいお豆腐ハンバーグ
    崩れてしまいましたが
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • CHUN
    CHUN
    2021/05/23 21:52
    めっちゃ柔らかいお豆腐ハンバーグ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る