めっちゃ柔らかいお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで2分レンジで温めます。ボロボロに崩してさましておきます。
玉ねぎをみじん切りににします。 -
2
さました豆腐、玉ねぎ、肉、味噌、卵、ナツメグを入れてよくこねます。
小判型にしたら冷蔵庫で30分は寝かせます -
3
フライパンで焼きます。強火で4分焼いたらひっくり返し、蓋をします。
中火で6、7分蒸し焼きにしたら蓋を開けます。水分が飛ぶまで強火で焼きます。 -
4
ハンバーグを別皿にうつします。
フライパンに酒、ソース、ケチャップを入れて沸騰させます。ソースをハンバーグにかけて完成
きっかけ
豆腐でかさまししました! あー憂鬱な気持ちしかない。長女風邪治れはやくー。どこだもいけない。嫌な世の中!ストレス発散したい!やべ、病み過ぎた!いっけねー!もっとポジティブに生きます!
- レシピID:1710065852
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件