納豆とサラダチキンのタンパク豊富うどん レシピ・作り方

納豆とサラダチキンのタンパク豊富うどん
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
タンパク質を取りたい時のうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でます。水と氷でしっかりしめておきます。

    わかめは水で戻しておきます。

    納豆は付属のタレを加え、よく混ぜます。

    オクラはレンジで2分温めます。
  2. 2 めんつゆに水大さじ1をまぜ、うどんにかけてよく混ぜ、器に盛ります。

    輪切りにしたオクラ、ほくしたサラダチキン、納豆、ワカメをトッピングします。
  3. 3 小葱を小口切りにして散らし、海苔をちぎってのせたら完成

きっかけ

パパが考案してくれました。 インスタとかで嫁姑問題のやばいエピソードを見ると、だいたい祖父が母におんなじ事してます笑 嫁シュウト問題を煮詰めたようなエピソードばかりで間に挟まれるのはとくに姉

  • レシピID:1710066550
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
冷やしうどんサラダうどん
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