♪ミニおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3cm位の厚さに切り、別の鍋で5分程度下茹でする
- 2 大根を引き上げた後に玉ねぎ天、薄揚げを湯がく
-
3
だし昆布は細く切り、結んで、だしの鍋に加える
形が崩れないように、盛る直前まで楊枝に串刺しにしておく -
4
だしの鍋に大根、玉ねぎ天、ゆで卵、ちくわぶ(1.5cm位の斜め切り)を入れ、
大根がやわらかくなるまで弱火に煮た後
火を止めて、3時間以上置く -
5
餅巾着を作る
薄揚げは半分に切り、口を開き、
半分に切った餅を入れ、
スパゲッティ(1/4に折っておく)で口を閉じる - 6 食べる前に餅巾着とはんぺん(1/4に切る)を加えて温め、餅がやわらかくなったら出来上がり
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とまとまと17
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朝に仕込んで味をしみ込ませ
昼食か夕食に頂きます