えびとそら豆とアスパラのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用の水を沸かす(塩を入れて)。パスタを1〜2分短めに茹でる。
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2
◯下準備
そら豆→さやから出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れ、2分程塩茹でし、皮を剥く。
アスパラ→硬い部分を切り落とし、下の方の皮を剥き、1分半程茹でて冷まし、一口大に切る。 - 3 えびの殻を剥き、背ワタを取り、酒をふる。フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、えびを入れて、塩、こしょうをふり、焼く。火が通ったらお皿にとる。
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4
◯クリームソース
3のフライパンに(拭かずに)バターを溶かし、水、みりん、コンソメを入れて一煮立ちさせる。牛乳を入れて一煮立ちさせ、塩、こしょう、ブラックペッパーで味を整える。 - 5 パスタが茹で上がる2分ほど前に4にえび、アスパラを戻し入れ、弱火で煮る。茹であがったパスタとそら豆を入れ、よく和える(パスタがスープを吸うので、弱火又は火を止めておく。)
- 6 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーや粉チーズを振ってお召し上がりください☆
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ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
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