簡単!高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯 2合~3合
- ひき肉(牛豚合い挽き) 200g
- 油高菜 40~80g
- 味覇 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉を炒める。
- 2 高菜、ご飯、味覇を入れて、よく混ぜる。
- 3 器に持って出来上がり。
-
4
余ったら1人前ずつラップで包んで冷凍しとけ!
1週間以内に使い切るんやで!
きっかけ
高菜ゲット
おいしくなるコツ
ひき肉は脂分の多い牛または豚が、良いです。 鶏ひき肉の場合はごま油を大さじ1程加えると、良いです。
- レシピID:1710063443
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- 簡単!高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません