❣️あっつあつ 出汁が染み込んだおでん❣️ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
-
1
下準備
大根は1.5センチ幅の輪切りにカットします、
鍋に大根を入れで水(分量外)を大根がかぶるぐらい注ぎ米10gを入れ竹串が通るくらい茹で流水で冷ましざるに上げて水切りします。 -
2
ちくわは縦半分にきり斜めに半分にきります。
厚揚げは一枚を半分に切ります。 - 3 出汁に調味料Aを加え沸騰したら、大根、茹で卵、厚揚げ、ちくわ、はんぺんの順に入れていきます。(味の染みにくいものから入れます)
- 4 出来上がりです。
きっかけ
冬には必ず食べたくなるおでん 作りました。
おいしくなるコツ
大根の下ゆでは必ず! 前日の夜に作り一晩寝かせると出汁が染み込んでとっても美味しいです。
- レシピID:1710062700
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁がしむこんだ具材、とってもおいしいです。