ランチにいかが?油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方

ランチにいかが?油揚げのあんかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
家にあるものでランチシリーズ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でておきます。

    フライパンでごま油をあたため、にんじんを薄切りにして炒めます。

    柔らかくなってきたら3センチ幅に切った白菜を入れてさらに炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったらら水150mlを入れ、油揚げも入れて一煮立ちさせます。鶏がらスープで味付け!

    火を止め、片栗粉を水で溶いて入れます。再び火にかけ、弱火でとろみをつけます。
  3. 3 あんのできあがり!

    あとはそうめんにあんをかけて完成!

きっかけ

そうめんまだありますー!アレンジしないと飽きちゃうそうめん お隣さんの雪かきの音がうるさくて寝付けなかった下の子。全然雪かきしない人もいれば入念にやる人もいますね。

  • レシピID:1710061625
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る