ランチにいかが?油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でておきます。
フライパンでごま油をあたため、にんじんを薄切りにして炒めます。
柔らかくなってきたら3センチ幅に切った白菜を入れてさらに炒めます。 -
2
野菜に火が通ったらら水150mlを入れ、油揚げも入れて一煮立ちさせます。鶏がらスープで味付け!
火を止め、片栗粉を水で溶いて入れます。再び火にかけ、弱火でとろみをつけます。 -
3
あんのできあがり!
あとはそうめんにあんをかけて完成!
きっかけ
そうめんまだありますー!アレンジしないと飽きちゃうそうめん お隣さんの雪かきの音がうるさくて寝付けなかった下の子。全然雪かきしない人もいれば入念にやる人もいますね。
- レシピID:1710061625
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません