青菜炒め (ほうれん草) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗い、食べやすい5センチくらいの長さにカット。
- 2 フライパンを熱し油を入れ、ニンニクを入れ香りがでたら1のほうれん草を入れ中火で手早炒め、酒、塩、胡椒で味を整えて鶏ガラスープ、オイスターソースを加え全体になじむように炒める。
- 3 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
中華料理屋さんの青菜炒めが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
手早く炒めて作るのがコツ。時間が長いと野菜から水分がでてきますので味がぼけてしまいます。
- レシピID:1710060416
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/04/09 07:23参考にしました。
青い野菜が嫌いな方でもこれなら満足できると思いますよ。