まるで居酒屋(笑)厚揚げの白菜豚肉巻き レシピ・作り方

まるで居酒屋(笑)厚揚げの白菜豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
居酒屋で出てきそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を電子レンジで3分~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 白菜に隠し包丁を入れて巻きやすくする。
  3. 3 豚肉の上に白菜と厚揚げを乗せて、巻く。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、巻終わりを下にして焼く。豚肉にしっかり焦げ目が着くまで中火で全面焼く。
  5. 5 盛り付けて、出来上がり。つけダレに付けて食べる。
  6. 6 ※つけダレは材料を混ぜても良し、混ぜなくてもよし。

きっかけ

白菜と豚肉の相性は最凶。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと香ばしくなって美味しい。 あとしっかり焦げ目をつけることで、ペロンてはがれなくなる。

  • レシピID:1710060176
  • 公開日:2020/11/04
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白菜厚揚げ豚バラ肉
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