まるで居酒屋(笑)厚揚げの白菜豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を電子レンジで3分~5分加熱して柔らかくする。
- 2 白菜に隠し包丁を入れて巻きやすくする。
- 3 豚肉の上に白菜と厚揚げを乗せて、巻く。
- 4 フライパンにごま油をしき、巻終わりを下にして焼く。豚肉にしっかり焦げ目が着くまで中火で全面焼く。
- 5 盛り付けて、出来上がり。つけダレに付けて食べる。
- 6 ※つけダレは材料を混ぜても良し、混ぜなくてもよし。
きっかけ
白菜と豚肉の相性は最凶。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと香ばしくなって美味しい。 あとしっかり焦げ目をつけることで、ペロンてはがれなくなる。
- レシピID:1710060176
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません