イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
如何に烏賊を遺憾無く活かして………

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • だいこん 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁醤油(濃縮2倍) 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 烏賊は胴体は輪切り、足は2本ずつばらしておく。
  2. 2 大根を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋にイカ以外を投入し、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 烏賊を投入し、変色したら火を止める。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

イカれた美味しさを求めて烏賊を活かしてイク!

おいしくなるコツ

イカは煮すぎない!

  • レシピID:1710059865
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物低カロリーおかずいか全般
料理名
イカ大根
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/09 12:41
    イカ大根
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る