里芋と椎茸の栗の甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

里芋と椎茸の栗の甘露煮の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
秋の味覚満載です

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き5㎜角に切る。油揚げは短冊に切る
  2. 2 椎茸は軸を取り薄切りにする
  3. 3 米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
  4. 4 ●と水を合わせて2カップにして炊飯釜に入れ、【1】と【2】を乗せて炊飯スイッチを入れる
  5. 5 炊き上がったら10分蒸らし、栗の甘露煮を半分に切って加えて混ぜ、お茶わんによそう
  6. 6 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059191
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗の甘露煮しいたけ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る