里芋と椎茸の栗の甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き5㎜角に切る。油揚げは短冊に切る
- 2 椎茸は軸を取り薄切りにする
- 3 米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
- 4 ●と水を合わせて2カップにして炊飯釜に入れ、【1】と【2】を乗せて炊飯スイッチを入れる
- 5 炊き上がったら10分蒸らし、栗の甘露煮を半分に切って加えて混ぜ、お茶わんによそう
- 6 白ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/11 13:15おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)