かぼちゃとじゃがいものとろ〜りチーズのせ☆ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものとろ〜りチーズのせ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
秋はかぼちゃも美味しいですね(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃを5ミリほどにきる。
  2. 2 ラップをして、500ワットで4分ほどあたためる。
    ご自宅の電子レンジで温める時間は調節してください。
  3. 3 フライパンにバターをひく。
  4. 4 チンしたかぼちゃとじゃがいもをフライパンにならべる。
  5. 5 みそ、マヨネーズ、みりんをまぜる。
  6. 6 5で混ぜたものをまんべんなくかける。
  7. 7 塩コショウを少々して、とろけるチーズをのせる。
    とろけるチーズはお好みで増やしたり、減らしたりしてください。
    火をつけ蓋をします。
  8. 8 チーズがとろ〜りしたら完成です(^o^)

きっかけ

かぼちゃをきって冷凍保存してあったものを使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

あたしはチーズが好きなので多めにのせました(^o^)

  • レシピID:1710058787
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る