かぼちゃとじゃがいものとろ〜りチーズのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとかぼちゃを5ミリほどにきる。
-
2
ラップをして、500ワットで4分ほどあたためる。
ご自宅の電子レンジで温める時間は調節してください。 - 3 フライパンにバターをひく。
- 4 チンしたかぼちゃとじゃがいもをフライパンにならべる。
- 5 みそ、マヨネーズ、みりんをまぜる。
- 6 5で混ぜたものをまんべんなくかける。
-
7
塩コショウを少々して、とろけるチーズをのせる。
とろけるチーズはお好みで増やしたり、減らしたりしてください。
火をつけ蓋をします。 - 8 チーズがとろ〜りしたら完成です(^o^)
きっかけ
かぼちゃをきって冷凍保存してあったものを使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
あたしはチーズが好きなので多めにのせました(^o^)
- レシピID:1710058787
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません