絹揚げのとろ〜りきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、創味のつゆ、みりんをいれ、火にかける。
絹揚げ、えのきを食べやすい大きさにきりいれる。なめこ、生姜チューブもいれる。 - 2 ちなみに、今日は絹揚げこのように三角にきりました。切り方はお好みで(^o^)
-
3
ぐつぐつ煮立ったら一旦火を止めて、片栗粉を水にときいれる。
※このときの水は分量にはいってません。
きざみネギをちらす。 - 4 味見をして、味を整えてください(^o^)
きっかけ
きのこを食べたかったので。きのこはお好みでなんでも大丈夫です。きのこの種類を増やしても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
汁は多めになってます。次の日ここにうどんを入れて、あんかけうどんにしてもおいしいです。白ごはんを入れて卵をおとしてたべても美味しいです(^o^)
- レシピID:1710058786
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません