特製ごま酢だれで☆豚しゃぶおろしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水にお酒、塩、白ネギ(☆)を入れて沸騰させる。
- 2 付け合わせの野菜を洗い、お皿に盛り付ける。大根はおろしておく。
- 3 豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、ザルにあげて冷ます。
- 4 お肉と大根おろしをお皿に盛り、よく混ぜたごま酢だれ(★)をかけて完成!
きっかけ
お肉も野菜もたっぷり摂れる豚しゃぶを特製だれで☆
おいしくなるコツ
ごま酢だれにはすし酢を使うのがポイントです♪少ない材料でおいしいタレが簡単に完成!
- レシピID:1710058785
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません