とってもヘルシー⭐こんにゃく麺de冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お湯でよく洗い、氷水でしっかりと冷やします。
(お湯で洗うことによって、こんにゃくの臭みが取れます) - 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、ハムときゅうりは太めの千切りにします。
- 3 お皿に麺入れ、すべての具材をのせます。
- 4 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて、3に回しかけます。
- 5 最後にゴマを振ったら出来上がり♪
きっかけ
麺類が大好きなのですがプチダイエット中につき、中華麺をこんにゃく麺に置き換えてみました。
おいしくなるコツ
お皿を冷蔵庫で冷やしておくと、食材をお皿に入れた時にぬるくならずに美味しく頂けます♪
- レシピID:1710056885
- 公開日:2020/07/21
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*॰☆*°2020/09/04 18:24キムチがいいアクセントで満足感ありますね!ハムの代わりにカニかまで作りました♪こんにゃく麺、ヘルシーでいいですね!