豚肉と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
コチュジャンで味付けしているので
ピリ辛でご飯に合う1品です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ1.5
  • ⭐味噌 大さじ1.5
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げはキッチンペーパーで余分な油分をふきとり、3㎝角の1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら厚揚げとしめじをいれて炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

ピリ辛のものが食べたかったので。

  • レシピID:1710056859
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじコチュジャン厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る