人参と新玉ねぎのほっこり甘〜い♡豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、適当に薄く切って、耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱。
たまねぎも適当な短冊切りにする。 - 2 鍋に多めのオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら、人参も加えて炒める。
- 3 鍋のオイルはそのままにしておいて、野菜だけを取り出し、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
4
野菜を鍋に戻して、コーン缶の汁、豆乳、コンソメを入れて、かき混ぜながら沸騰させる。
※豆乳が固まらないように注意! - 5 器に持って、ブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
人参が格安だったので、一本まるまる使ってポタージュにしました♡
おいしくなるコツ
人参をあらかじめレンジでチンしておくと時短になります!
- レシピID:1710055369
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんにも!