たけのことアスパラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを細長く切り、水に5〜10分ほどつけます。
アク抜きです - 2 アスパラは茎の部分を少し薄く、先の部分を厚めに輪切りし、沸騰したお湯に1分ほど茹でます。
-
3
薄切りにした薄揚げとたけのこ、生姜を米を窯に投入。
しらだしを入れてから2号のメモリまで水を入れ、炊きます - 4 炊けたらしゃもじでよくかき混ぜ、ご飯につぐ
- 5 茹でたアスパラをパラパラとかけて完成!
きっかけ
育休中に色々な料理に挑戦したかったので。
おいしくなるコツ
調味液を入れたのち、水を入れると水加減を失敗しにくいです。
- レシピID:1710052517
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません