フライパンで作れるスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックにみじん切りした生姜とニンニク、そのほかの調味料とスペアリブを入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間おいておく
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンに肉だけ取り出して強火で焼き目をつける
- 3 焼き目がついたら中火にし、漬け込んだ調味料と水100ml入れ蓋をする
- 4 途中ひっくり返しながら15分ほど煮込んだら完成
きっかけ
ガッツリ料理を食べたかったので
おいしくなるコツ
チューブでも問題ありませんが、生のニンニクと生姜の方が美味しいです
- レシピID:1710054217
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません