簡単 鳥甘酢団子 レシピ・作り方

簡単 鳥甘酢団子
  • 約10分
  • 100円以下
ちーぱぱ
ちーぱぱ
すっごく簡単に作れました

材料(2人分)

  • とりひき肉 200g
  • 大さじ2杯
  • 醤油、ケチャップ、ウスターソース 大さじ1杯
  • 砂糖 少々
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に丸めた挽肉を入れる
  2. 2 火が通って色が変われば取り出す。
  3. 3 フライパンに調味料全てを投入
  4. 4 沸騰したら火を止めて、鶏団子を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

きっかけ

手軽にもう一品作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで酢の量を調整してください

  • レシピID:1710053893
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る