離乳食 中期 豆乳バナナパンがゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 豆乳バナナパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーぱぱ
ちーぱぱ
バナナの甘味が赤ちゃんに喜ばれます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落として、真ん中の白い部分のみを細かくちぎりながら鍋に入れる
  2. 2 バナナは薄めの輪切りにする。
  3. 3 食パン、バナナ、豆乳を全部鍋に入れ沸騰するまで強火。
    沸騰後は弱火にして8分煮る。
  4. 4 柔らかくなってきたらしっかりと混ぜ、バナナと食パンを攪拌する。

きっかけ

日々、いろんな食材を子供に食べさせてあげたい

おいしくなるコツ

火が通ったかの確認はバナナを混ぜたときに簡単に攪拌できるかどうかです。

  • レシピID:1710054197
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン豆乳バナナ
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る