ひき肉で作るチンジャオロース レシピ・作り方

ひき肉で作るチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ひき肉がピーマンとたけのこに絡んで
おいしい1品です♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 細切りたけのこ(水煮) 200g
  • ⭐鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐ブラックペッパー 少々
  • ⭐片栗粉 大さじ2
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン千切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとしょうがとひき肉をいれて炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら、ピーマンとたけのこをいれて炒める。
  3. 3 ピーマンがしなっとしてきたら、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ピーマンが特売で安かったので。

  • レシピID:1710052461
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る