鶏ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉とおからのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏ひき肉とおからで作ったヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれてレンジで約2分加熱する。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、おから、1と⭐をいれてよくこねる。
    好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1710051148
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る