牡蠣ご飯の出汁茶漬け レシピ・作り方

牡蠣ご飯の出汁茶漬け
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 半合
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 少々
  • 牡蠣 4個
  • 人参 2cm
  • 油揚げ 1/8枚
  • ☆出汁 500㏄
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむきみじんぎりにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして釜に入れ、【1】をいれて炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 炊き上がり10分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったらお茶碗によそう
  5. 5 ☆を小鍋で沸かし、【4】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049595
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る