大根メンチカツ レシピ・作り方

大根メンチカツ
  • 約30分
のん786
のん786
ジューシーです

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ●とき卵 1/4個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ4
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにする。ほんだしをまぶしてラップをかけて500wのレンジで1分チンする
  2. 2 冷まして、汁気を絞る
  3. 3 ボウルにあいびきミンチと【2】と●を入れてよくこね、2等分にして丸く成型する。
  4. 4 薄力粉を薄くまぶして☆を混ぜてくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
  5. 5 160度に熱した油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049192
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根メンチカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/12 16:00
    大根メンチカツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る