鮭と椎茸の味噌炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と椎茸の味噌炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(5人分)

  • ご飯 2合
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • 鮭切り身 1切
  • 椎茸 2個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鮭は皮を取り骨を抜き6等分に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  3. 3 そこに鮭と椎茸を入れ、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそい白ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048739
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る