ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

ほうれん草のガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ガーリック風味のソテーです。
彩りが良いのでお弁当にも良いです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • コーン缶 大さじ3
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくをいれたらコーンを炒める。
  3. 3 2にほうれん草と⭐をいれて炒める。※あまり長く炒めると水分がでてくるのでさっと炒める。 
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

採りたてのほうれん草を頂いたので。

  • レシピID:1710048172
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る