カリカリゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

カリカリゴーヤのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
薄く切ったゴーヤをカリカリになるまで揚げるとほどよい苦味でおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3等分くらいに切り、わたと種をスプーンでくり抜く。
    5ミリくらいの厚さに輪切りする。
  2. 2 鍋に適量のオリーブオイルをいれて熱したら1をいれてカリカリになるまで揚げる。
  3. 3 揚げたてのゴーヤの油を軽く切ったら、塩を振りかける。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品を作りたかったので。

  • レシピID:1710047005
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る