簡単!さんまの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単!さんまの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
snoopy0128
snoopy0128
ねぎとしょうがの風味豊かなさんまの混ぜご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは、焼く前に塩を振りしばらく置く。グリルで弱火で7分ずつ焼き、身をほぐす。
  2. 2 しょうがはすり下ろし、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 器にご飯をよそい、1と2をのせ混ぜる。

きっかけ

さんまが安く買えたので、いつもと違う食べ方をしたくて、考えました。

おいしくなるコツ

しょうがは、食べる直前にすり下ろす。好みで一味をかけたり、お茶漬けにしても美味しいです。

  • レシピID:1710039665
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さんまの混ぜご飯
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る