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タラバガニのからで出汁を取った味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラバガニのからで出汁を取った味噌汁
  • 100円以下

タラバガニをいただき、食べた後のからで出汁を取り味噌汁にしました。具を大きく鍋のようにしてみました。

作り方

  • 1

    タラバガニのからは、フライパンかグリルで5分程焼く。水600ccを沸かし、からを15分程煮出し、ざるでこす。

  • 2

    干し椎茸は、分量外の水で戻し、大根は、1cmの半月切りに、人参は8mmの厚さに、焼豆腐は一口大に、ねぎは3cmの長さで細切りにする。

  • 3

    干し椎茸、大根、人参を1で5分程煮る。焼豆腐とねぎを加えてさらに1分ほど煮る。

  • 4

    味噌を溶きいれ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

タラバガニを食べ終わり、からも利用したいと思ったから。

おいしくなるコツ

からを焼くことで、香ばしい出汁が取れます。
風味が落ちないよう、出来立てをお目仕上がり下さい。

レシピID: 1710040676

公開日:2019.01.06

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和食簡単美味しい

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