美味しい!簡単!豚肉と蓮根のマヨ炒め レシピ・作り方

美味しい!簡単!豚肉と蓮根のマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
snoopy0128
snoopy0128
マヨネーズは、いろんなお料理に使えます。試してみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は厚さ2mmのいちょう切りにし、えのきは、長さ4cmに切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩胡椒を振りながら炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 蓮根、えのきの順に炒め、火が通ったら2の豚肉を戻して合わせる。
  4. 4 マヨネーズを回し入れ、一呼吸おいて、しょうゆをたらし、かき混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

友人からレシピを教わり、自分なりに工夫しました。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを入れすぎないこと。

  • レシピID:1710040490
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る