【手の込んだ風レシピ】マンダイの竜田揚げ レシピ・作り方

【手の込んだ風レシピ】マンダイの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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マグロでもめかじきでも、また鶏肉でも素材はなんでも大丈夫!手の込んだ風、簡単竜田揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、醤油につけたにんにく醤油を作っておく。我が家は継ぎ足して秘伝のタレのようになっています。笑。
  2. 2 マンダイの切り身は適当な大きさにカットして、にんにく醤油に15分ほど漬け込む。しっかり味をつけたい場合は時間を長くして下さい。
  3. 3 余分な醤油を捨てて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 綺麗なキツネ色になればOKです。お皿に盛り糸切り唐辛子を飾れば出来上がり♪

きっかけ

シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。我が家のにんにく醤油を使って、チャチャっとできる料理です。マンダイが安かったので作ってみました。冷めても美味しいのでお弁当にも!

おいしくなるコツ

揚げるのではなく揚げ焼きにすると、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1710038669
  • 公開日:2018/09/03
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カテゴリ
簡単魚料理にんにく醤油
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