【手の込んだ風レシピ】マンダイの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、醤油につけたにんにく醤油を作っておく。我が家は継ぎ足して秘伝のタレのようになっています。笑。
- 2 マンダイの切り身は適当な大きさにカットして、にんにく醤油に15分ほど漬け込む。しっかり味をつけたい場合は時間を長くして下さい。
- 3 余分な醤油を捨てて、片栗粉をまぶす。
- 4 多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 綺麗なキツネ色になればOKです。お皿に盛り糸切り唐辛子を飾れば出来上がり♪
きっかけ
シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。我が家のにんにく醤油を使って、チャチャっとできる料理です。マンダイが安かったので作ってみました。冷めても美味しいのでお弁当にも!
おいしくなるコツ
揚げるのではなく揚げ焼きにすると、さっぱりいただけます。
- レシピID:1710038669
- 公開日:2018/09/03
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