【手の込んだ風レシピ】ヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 加糖ヨーグルト 200g
- 18㎝のパウンドケーキ型 1個
- ブルーベリージャム 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃で余熱スタート!パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、下準備をする。
- 2 ヨーグルトをボールに入れ、ホットケーキミックスを3回に分けて入れる。※ヨーグルトは水切りしません、ホットケーキミックスは1回入れるごとにゴムベラでしっかり混ぜてください。
- 3 しっかり混ざり合ったら型に流し込み、2度ほど机の上で型を落とし中の空気を抜く。
- 4 オーブンで30分焼いたら完成です。型から外し、クーキクーラーなどの上で冷ましてください。冷めたらクッキングシートを外しお好みの大きさに切る。
-
5
お好みでブルーベリージャムを添えて。
ブルーベリージャム
レシピID:1710057553
きっかけ
シンママ、フルタイム母です。時短料理だけど手の込んだ風レシピを日々考えています。ホットケーキミックスでワッフルばかり催促する娘に違うものも作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
手早く混ぜて、手早く型に流し込んでください。ブルーベリージャムを添えるとぐっと美味しくなります!
- レシピID:1710057554
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません