牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米3合洗い釜の中に3合分の水を入れ昆布を入れます
- 2 片栗粉で牡蠣全部に付く量で汚れを落として水でやさしくすすぎます。水が透明になるまですすいで下さい。
- 3 人参を千切りにしてから牡蠣も一緒にお釜へ入れて下さい
- 4 しょうがをすり下ろし醤油と一緒にお釜に入れて下さい。
- 5 あとは炊飯して出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)