とりの唐揚げ レシピ・作り方

とりの唐揚げ
  • 1時間以上
アップルタイザー1219
アップルタイザー1219
アツアツで食べても冷めても美味しいカリッとした唐揚げ

材料(3人分)

  • 鳥もも 400gぐらい
  • てんさい糖 大さじ3
  • タカラの料理のための清酒 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ3
  • 生姜 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ10

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切ります。ジッパーの袋にてんさい糖、酒、醤油、生姜を入れてからとりもも肉を入れてなじませます。そして、空気をなるべく抜いてジッパーを閉め冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 揚げる20分前に冷蔵庫からとりもも肉を出し余分な水分を捨てます
  3. 3 サラダ油を170度に設定します
    ジッパーに片栗粉を入れとりもも肉にシッカリと片栗粉がつくように揉んで下さい
  4. 4 170度になったらとりもも肉を入れ2分30秒揚げて1度取り出し2分3置いてから再度2分30秒2度揚げしてしたら完成です

きっかけ

息子の好きな唐揚げのレシピを残したくて

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるときは余分な水分はシッカリ捨てて下さい

  • レシピID:1710027587
  • 公開日:2017/01/09
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