とりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりもも肉を一口大に切ります。ジッパーの袋にてんさい糖、酒、醤油、生姜を入れてからとりもも肉を入れてなじませます。そして、空気をなるべく抜いてジッパーを閉め冷蔵庫で一晩寝かせます
- 2 揚げる20分前に冷蔵庫からとりもも肉を出し余分な水分を捨てます
-
3
サラダ油を170度に設定します
ジッパーに片栗粉を入れとりもも肉にシッカリと片栗粉がつくように揉んで下さい - 4 170度になったらとりもも肉を入れ2分30秒揚げて1度取り出し2分3置いてから再度2分30秒2度揚げしてしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)