味付け海苔のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 味付け海苔 小袋x人数
- 和風だし 4g
- 醤油 大さじ1~
- 生姜粉 2振り
- 日本酒 大さじ1
- 水 お椀x人数~
作り方
- 1 鍋に水を入れて点火。お湯が湧いたら、和風だし、生姜粉、醤油、日本酒を入れて混ぜます
- 2 味付け海苔を手でちぎって加え。混ぜます
- 3 味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すまし汁
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)