ネギと冷凍アジの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジ(冷凍のまま)、ネギ(青い部分を4センチ幅に切ります)を準備します。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、生姜を加えて中火にかけ煮た立たせます。
- 3 煮たったら、凍ったままのアジを入れます。中火のまま、再び煮たったら弱火にします。蓋をして5分煮込みます。
- 4 5分経ったら、火を止めてネギを加えます。
- 5 鍋を弱火にかけます。煮たったら火を止めて蓋をします。5分置きます。
- 6 5分経ったら、アジをお皿に移します。
- 7 鍋の煮汁をネギをごと煮た立たせます。(2分くらい)
- 8 煮汁をアジにかけ回します。
- 9 煮込んだネギをあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- ネギと冷凍アジの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)