ネギと冷凍アジの煮付け レシピ・作り方

ネギと冷凍アジの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
濃いめの煮汁に、アジの身を付けながら頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジ(冷凍のまま)、ネギ(青い部分を4センチ幅に切ります)を準備します。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、生姜を加えて中火にかけ煮た立たせます。
  3. 3 煮たったら、凍ったままのアジを入れます。中火のまま、再び煮たったら弱火にします。蓋をして5分煮込みます。
  4. 4 5分経ったら、火を止めてネギを加えます。
  5. 5 鍋を弱火にかけます。煮たったら火を止めて蓋をします。5分置きます。
  6. 6 5分経ったら、アジをお皿に移します。
  7. 7 鍋の煮汁をネギをごと煮た立たせます。(2分くらい)
  8. 8 煮汁をアジにかけ回します。
  9. 9 煮込んだネギをあしらいます。

きっかけ

煮魚を手軽にと思い、作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をネギごと煮た立たせます。

  • レシピID:1710026042
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ネギと冷凍アジの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る