簡単!むき甘栗で栗ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むき甘栗 140グラム
- 米 3カップ
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ2
- 生姜(チューブ) 小さじ1/3杯
作り方
- 1 むき甘栗を準備します。半分に分けます。
- 2 むき甘栗の半量を荒く刻みます。(刻まない残り半分は取っておきます)
- 3 刻んだ甘栗を米、水、醤油、生姜と一緒に炊き上げます。
- 4 先に取っておいた、むき甘栗を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けます。形の良い栗を選んであしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- むき甘栗の栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません