山椒が香る、ベーコンと鶏ささみのロール焼き レシピ・作り方

山椒が香る、ベーコンと鶏ささみのロール焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ankake-musubi
ankake-musubi
カリッとしたベーコン、しっとりした鶏ささみに山椒の風味が心地よいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、鶏ささみを準備します。
  2. 2 ベーコンと鶏ささみを、それぞれ使いやすい大きさに切ります。
  3. 3 ベーコンに片栗粉をまぶします。茶漉しを使うと便利です。片栗粉をまぶしたら、塩、コショウをします。
  4. 4 山椒の葉は、枝から切り離しておきます。
  5. 5 ベーコンに鶏ささみ、山椒の葉(切り離したもの2枚)を乗せます。
  6. 6 ベーコンを巻いて、つまようじで止めます。
  7. 7 フライパンにごま油を敷き中火にかけ、ベーコン巻きを並べます。料理酒を加えて蒸し焼きにします。料理酒が飛んだらごま油を加えて弱火にし、程よく焦げ目が付くまで焼きます。
  8. 8 つまようじを外して器に盛り付け、山椒の葉をあしらいます。

きっかけ

ベーコンと鶏ささみ、食べやすいおつまみにと作りました。

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにします。

  • レシピID:1710025347
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン
料理名
ベーコンと鶏ささみのロール焼き、山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る