山椒が香る、ベーコンと鶏ささみのロール焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、鶏ささみを準備します。
- 2 ベーコンと鶏ささみを、それぞれ使いやすい大きさに切ります。
- 3 ベーコンに片栗粉をまぶします。茶漉しを使うと便利です。片栗粉をまぶしたら、塩、コショウをします。
- 4 山椒の葉は、枝から切り離しておきます。
- 5 ベーコンに鶏ささみ、山椒の葉(切り離したもの2枚)を乗せます。
- 6 ベーコンを巻いて、つまようじで止めます。
- 7 フライパンにごま油を敷き中火にかけ、ベーコン巻きを並べます。料理酒を加えて蒸し焼きにします。料理酒が飛んだらごま油を加えて弱火にし、程よく焦げ目が付くまで焼きます。
- 8 つまようじを外して器に盛り付け、山椒の葉をあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)