とろっとろのマグロユッケ丼 レシピ・作り方

とろっとろのマグロユッケ丼
  • 5分以内
rukatam
rukatam
お肉ではなくマグロのユッケです。
普通のお刺身やヅケにして食べるのもいいけれど、ユッケにするとなお美味しい!
混ぜるだけで浸ける時間は不要なのですぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、マグロを角切りにします(できなければ食べやすい切り方でいいです)。
    万能ねぎを小口切りにします。
  2. 2 2、【タレ】を混ぜ、1のマグロを加えさらに混ぜます。
  3. 3 3、器にごはんを盛り、海苔をちぎってのせ、2をのせます。
    万能ねぎといりごまをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

焼肉屋さんのユッケが好きだったのですが、食中毒の問題をきっかけに遠のいていき・・・お魚で美味しいユッケにしました。

おいしくなるコツ

私は出来上がり後に余ったタレか醤油をかけます。 濃い味がお好きな方はお試しください!

  • レシピID:1710022396
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 簡単
rukatam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る