さっぱり!豆苗豚バラポン酢 レシピ・作り方

さっぱり!豆苗豚バラポン酢
  • 5分以内
rukatam
rukatam
リーズナブルでビタミン豊富の豆苗。でもどうやって料理すれば・・・というときに簡単でさっぱり美味しいメインにもサブにもなる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1、豆苗を4~5cmくらいに切る。豚バラも同じくらいの長さに切る。
  2. 2 2、シリコンスチーマーやお皿に豆苗を半量敷き、豚バラを半量のせる。さらに残りの豆苗をのせ、残りの豚バラをのせる。
    ※1参照
  3. 3 3、シリコンスチーマーなら蓋をし、お皿の場合ふんわりサランラップをかけ、レンジで4分加熱します。
    ※2参照
  4. 4 4、3を混ぜてポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

夫がポン酢が大好きで、豆苗が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

※1..豚バラどうしが重ならないようにするとレンジにかけた後肉どうしがくっつかなくてすみます。 ※2..500Wの場合です。お使いのレンジにより加熱状況は異なるため、生の部分があるようならさらに1分レンジにかけるなど時間を調節してください。

  • レシピID:1710022436
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ レンジ 簡単
rukatam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る