さっぱりジューシー!お酒に合うエリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

さっぱりジューシー!お酒に合うエリンギの豚バラ巻き
  • 約10分
rukatam
rukatam
簡単だけどとっても美味しい!
我が家ではビールのおつまみに、夕飯に大活躍のメニューです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 1、エリンギを縦半分に切り、さらに縦に4等分に切ります。※1参照

    レモンをくし切りにします。
  2. 2 2、1のエリンギに豚バラを巻きつけます。そして塩こしょうをかけます。
    ※2参照
  3. 3 3、フライパンを熱し、2を焼きます。豚バラに焦げ目がつき焼けたら、お皿にレモンとともに盛りつけて出来上がりです。
    レモンを絞って召し上がれ。

きっかけ

旦那さんがビールを飲む夕飯のために作りました。

おいしくなるコツ

※1..エリンギの大きさにもよるので4等分にできなさそうであれば2等分、3等分でもいいです。 ※2..用意した豚バラが余ってしまったら、二重に巻いちゃいましょう!逆に豚バラが足りなければエリンギ2つに豚バラ1枚で巻くなどして大丈夫です。

  • レシピID:1710022401
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
rukatam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る