小エビの澄まし汁/柚子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお椀x人数のお湯を沸かし。粉末だしを入れます
- 2 小エビを入れ、生姜粉を振ります
- 3 小ネギを加え、化学調味料を振ります
- 4 醤油を加えたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
- 5 柚子の皮を削り、細く千切りにします。(身は使いません)。
- 6 お椀に汁を盛り。柚子をちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お吸い物
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)