大根と豚バラの豚汁 レシピ・作り方

大根と豚バラの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯に。昼夕食向き。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚は小さめに。大根は細めの短冊か、薄く。
  2. 2 鍋に大根と水を入れ。蓋をして中火で下茹でします。泡が出たら弱火にして。10分。
  3. 3 大根をザルにあけて水を切ります。
  4. 4 鍋に人数xお椀の水を入れ。中火で沸かし。豚を入れます。
  5. 5 味噌を入れて。ダマにならないように溶かします。
  6. 6 大根を入れたら弱火にして。蓋をして10分。
  7. 7 味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整。

きっかけ

とんかつ屋で食べた豚汁が美味しかったので。作ってみた。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させないように。大根は煮込んだほうが美味しいので、煮込み時間の延長はアリ。逆に短縮は不可。

  • レシピID:1710018641
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る